Über Top-Heuriger

Ausgezeichnete Heurigenkultur in Niederösterreich.

In Niederösterreich gibt es mehr als 2.000 Buschenschanken und Heurige. Um den Gästen Orientierungshilfe und Qualitätssicherheit zu bieten, wurde das Qualitätssiegel „Top-Heuriger“ von der Landwirtschaftskammer NÖ gemeinsam mit dem Landesverband für bäuerliche Direktvermarkter und dem Land NÖ ins Leben gerufen. Die Betriebe müssen bestimmte Qualitätskriterien erfüllen, die auch regelmäßig überprüft werden.

Wofür steht die Marke „Top-Heuriger“?

  • Ausgezeichnete und geprüfte Qualität mit mehr als 50 Qualitätskriterien und jährlichen Mystery Checks
  • Prämierte Weine und Moste aus eigener Produktion
  • Saisonale Schmankerl aus der Region
  • Vielfältige Speisenauswahl von traditionell bis vegetarisch und kreativ-leicht
  • Fachkundige, individuelle Betreuung durch die Heurigenfamilie garantiert durch jährlich verpflichtende Qualitäts-Schulung

Weitere Information zum Projekt Top-Heuriger erhalten Sie hier.